Home » » KOLAK LABU GLONDONG KUKUS GULA JAWA

KOLAK LABU GLONDONG KUKUS GULA JAWA

Kolak adalah makanan/minuman yang sangat nikamt untuk di nikmati bersama keluarga anda dimana kebersamaan adalah pelengkap yang sempurna. Kolak kadang dinikmati ketika masih hangat da nada juga sebagian orang menikmati makanan kolak ini dengan Es. Nah sekarang tinggal anda dimakan hangat silahkan diminum dengan Es juga silahkan. Tapi apanya yang dimakan kan belum ada. Yuk kita masak dulu dan bagaimana cara pembuatannya.

BAHAN – BAHAN

1 Buah Waluh Bola
Santan Kelapa
Gula Putih / Gula Jawa
Garam

ALAT ALAT
  1. Satu Buah dandang sarangan
  2. Isilah dandang tersebut dan diisi air untuk menanaknya godok hingga mendidih
  3. Kemudian berilah sarangan sebagai penyangga waluh

CARA PEMBUATAN
 
Iris waluh bagian atasnya bentuk lah lubang untuk membersihkan isinya
Tuangkan Santan kedalam waluh hingga penuh
Masukkan sedikit Garam
Masukkan Gula Putih / Gula Jawa sesuai manis selera anda

 
Setelah dandang sudah masak airnya taruhlah Waluh Bola  yang tersisi bahan tadi
Kemudian godok lagi hingga waluh benar-benar Matang dan empuk dalamnya
Setelah masak tiriskan dan siap di hidangkan.

Resep ini saya dapatkan dari Ibu tercinta tadi pagi. Bagi anda yang ingin beli waluh silahkan kontak kami ya hehehehhee

Selamat Mencoba

Thanks for reading & sharing Mukholis

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment