RICA-RICA POHON PISANG ( PULOR
GEDANG )
BAHAN – BAHAN :
1 Potong Hati
pisang ( panjang 15 Cm )
2 Potong
Tempe Gembos
BUMBU – BUMBU :
- Bawang Merah 3 Siung
- Bawang Putih 1 Siung
- Lada 7 Butir
- Cabe Jawa 5 buah
- Garam 1 cendok the
- Gula merah ¼
- Gula pasir 1 cendok teh
- Minyak Goreng 4 sendok the
- Air Putih ½ gelas teh
- Kecap asin ¼ cendok makan
- Penyedap rasa sesuai selera pilih rasa onta, kerbau maupun sapi silahkan
- Jantung pisang dipotong dadu kemudian direbus hingga masak lalu tiriskan hingga dingin kemudian cuci dengan air bersih.
- Haluskan semua bumbu kemudian masukkan kedalam wajan berisi minyak goring panas aduk hingga masak dan tambahkan air putih
- Masukan potongan pohon pisang yang sudah masak tadi aduk hingga rata dengan bumbu hingga separo matang
- Masukkan Tempe Gembos kemudian aduk hingga rata dan masak
- Tambahkan kecap asin dan penyedap rasa aduk hingga rata dan masak
- Tiriskan kedalam piring
- Selamat menikmati dengan nasi hangat
By CHEEF mr. NUR MTT dari Kendal HP.
081225472519
Thanks for reading & sharing Mukholis
0 comments:
Post a Comment