RESEP MASAKAN JEPARA " GOBET KETELA POHON " adalah masakan khas warga Jawa , Dimana masakan ini banyak di jumpai didaerah pedesaan di seluruh Tanah Jawa.
Akan tetapi masakan ini mungkin sama rasa sama rupa serta sama pengolahannnya tapi mungkin beda nama dari daerah Jepara dengan daerah lainnya:
Gobet ketela pohon ini saya buat dari salah satu koleksi resep masakan di Blog kami sebagai inspirasi teman-teman yang gemar memasak. Resep ini saya dapat ketika ibuku membuat resep ini. Resep ini termasuk resep lama sebelumnya almarhum nenek ku dulu juga membuat resep ini.
Bahan – bahan:
- 2 Ketela Pohon
- ½ kelapa sedang ( tidak tua tidak muda ) atau gemothok
- Garam Dapur
Alat – alat :
- Parut Gobet
- Pisau
- Ompreng / panci sarangan
- Parut Kelapa
Cara pembuatannya :
- Ambillah 2 ketela pohon yang halal
- Kupas ketela lalu cuci dengan air bersih
- Parutlah ketela pohon dengan menggunakan parut gobet
- Masukkan hasil parutan gobet kedalam panci sarangan lalu masak hingga matang
- Sambil menunggu gobet matang parutlah kelapa
- Setelah kelapa diparut adukalah menggunakan garam dapur secukupnya
- Sediakan piring atau loyang untuk gobet yang sudah masak
- Campurlah parutan kelapa tersebut dengan gobet ketela tadi.
Thanks for reading & sharing Mukholis
0 comments:
Post a Comment