
Akan tetapi masakan ini mungkin sama rasa sama rupa serta sama pengolahannnya tapi mungkin beda nama dari daerah Jepara dengan daerah lainnya:
Gobet ketela pohon ini saya buat dari salah satu koleksi resep masakan di Blog kami sebagai inspirasi teman-teman yang gemar memasak. Resep ini saya dapat ketika ibuku membuat resep ini. Resep ini termasuk resep lama sebelumnya almarhum nenek ku dulu juga membuat resep ini.
Bahan – bahan:
- 2 Ketela Pohon
- ½ kelapa sedang ( tidak tua tidak muda ) atau gemothok
- Garam Dapur
Alat – alat :
- Parut Gobet
- Pisau
- Ompreng / panci sarangan
- Parut Kelapa
Cara pembuatannya :
- Ambillah 2 ketela pohon yang halal
- Kupas ketela lalu cuci dengan air bersih
- Parutlah ketela pohon dengan menggunakan parut gobet
- Masukkan hasil parutan gobet kedalam panci sarangan lalu masak hingga matang
- Sambil menunggu gobet matang parutlah kelapa
- Setelah kelapa diparut adukalah menggunakan garam dapur secukupnya
- Sediakan piring atau loyang untuk gobet yang sudah masak
- Campurlah parutan kelapa tersebut dengan gobet ketela tadi.
Thanks for reading & sharing Mukholis
0 comments:
Post a Comment