Home » » RESEP MASAKAN “RUJAK CINGUR” SURABYA

RESEP MASAKAN “RUJAK CINGUR” SURABYA


Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam Bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan
dicampurkan ke dalam hidangan

Bahan-bahan :
  • 1 buah Pisang klutuk
  • Kacang Goreng
  • Trasi 
  • Bawang Goreng
  • Gula Merah
  • Lombok
  • Asem
  • Petis Khas Jatim

Cara Pembuatannya: 
Semua bahan diatas di Ulek sampai halus dan berikan sedikit air lalu aduk hingga encer 

Untuk Isiannya : 
  • 1 buah lontong
  • Sayuran hijau
  • Kecambah
  • Mentimun
  • Tahu
  • Tempe
  • Tempe kacang
  • Cingur

Cara Penyajiannya:

Sesudah bumbu jadi, siapkan piring potong-potong lontong sesui selera kemudian semua bahan isiannya di taruh diatas lontong tadi. Lalu siramkan semua bumbu/bahan diatas lontong yang sudah diberi aneka isiannya tadi. Ingat untuk rasa dan takaran silahkan dibuat sesuai dengan selera lidah anda.

Untuk mempercantik dan lebih enak gunakan kerupuk sebagai pelengkap.

Demikian resep Masakan yang kami sajikan kepada anda semoga anda lebih semangat untuk memasakan suami tercinta serta keluarga anda. Semoga bermanfaat.

Resep Masakan Lainnya <<<< KLIK >>>>

Thanks for reading & sharing Mukholis

Previous
« Prev Post

0 comments:

Post a Comment